鳳梨醃醬烤棒棒腿_完成01.JPG    

下雨天,酷客的老媽不出門,想煮鍋「鳳梨苦瓜雞湯」

我幫忙挖鳳梨醬的時候,靈光一現:「如果湯少一點,加點辣味,說不定能搞盤鳳梨醬烤雞肉!」

想到就來做!

說到惡搞料理,我可是有超強執行力

馬上到超市買包棒棒腿試試

嗯~味道還不賴!

這道惡搞料理,也推薦給您~

 

【材料】

  棒棒腿...........................................7 隻

 

【醃料】

  鳳梨醃醬.........................................2大匙

  薑片切絲.........................................10片

  辣椒...............................................1支

  醬油膏............................................2茶匙

  米酒 ..............................................2茶匙

  香油...............................................1小匙 

  蔥花...............................................1小匙

鳳梨醃醬烤棒棒腿_材料.JPG  

 

【作法】

1. 棒棒腿洗淨後,先「開邊」,可以讓醃料入味,也容易烤熟

鳳梨醃醬烤棒棒腿_棒棒腿.JPG  

 

2. 醃醬該切的切一切,用一個大碗公混合一起

鳳梨醃醬烤棒棒腿_醃料.JPG  

 

3. 將棒棒腿與醃料充分混合,丟到冰箱醃個30分鐘~1小時。

4. 找二張鋁箔紙,將醃好的棒棒腿排好在鋁箔紙中備用(一張鋁箔紙用來當包裹,另一張是安全鎖,如果不幸發生鋁箔裂開的狀況,不至於太難收拾!

鳳梨醃醬烤棒棒腿_醃棒腿.JPG  

 

5. 將裝棒棒腿的鋁箔紙包裹好,準備可以入鍋烤囉~!

 (這次料理,我是用中式炒鍋當烤具,將棒棒腿包裹入鍋並上好鍋蓋以後,開小火煨13分~15分鐘即可)

鳳梨醃醬烤棒棒腿_鋁箔包好.JPG  

 

6. 起鍋囉!不知道成果如何!? 嘿嘿~看起來還真不賴!

鳳梨醃醬烤棒棒腿_開封.JPG  

 

7. 找一個漂亮的盤子把棒棒腿排好,放點蔥絲,就可以漂漂亮亮擺盤上桌囉!

鳳梨醃醬烤棒棒腿_完成02.JPG  

這道菜,原本設定是很台式的白飯配菜

不過,因為醬料醃得入味極了

棒棒腿越吃越涮嘴,很適合當作搭著啤酒的週末主食

oh ya~ 就當作是一道迎接初夏晚風的台客料理吧!

 

 

 

, , , ,

週末酷客 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()